Главное меню Меню
Ваш город: Астана
! Пожалуйста, выберите Ваш город
+7 (7172) 57-77-39
Телефоны:
+7 (7172) 57-77-39
Время работы:
Пн-Пт
- 9:00-20:00
Сб-Вс
- 10:00-18:00
 
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
CAPTCHA
Корзина
Всего товаров: 0 шт.
На сумму: 0 тг.
Доставка
Самовывоз
Заберите товар самостоятельно в одном из магазинов «Мечта».
По городу (ежедневно):
Товар доставляется курьерской службой компании «Мечта».
По городу (ежедневно): 
  • Заказы стоимостью до 12000 тг. – 1000 тг.,
  • Заказы свыше 12000 тг. – бесплатно!

Оплата
Оплата наличными
Оплатить наличными за товар, услуги доставки и подключения техники вы можете сотруднику службы доставки при получении товара.
Оплата банковской картой
Для осуществления Online-платежа банковская карта должна быть «открытой» для оплаты через интернет. При необходимости уточните возможность оплаты Online в вашем банке.
Безналичный расчет для юридических лиц
Счёт на безналичную оплату можно получить в любом розничном магазине на кассах или сформировать автоматически, оформив заказ на сайте www.mechta.kz
Презентация LG G5 SE, смартфонов X-серии, LG 360 Camera и Rolling Bot

Презентация LG G5 SE, смартфонов X-серии, LG 360 Camera и Rolling Bot

24 Апреля 2016

Ерлан САКЕНОВ
Менеджер сети "Мечта" по проектам в социальных медиа

g5_prez_1.jpg

25 апреля 2016 года в отеле Radisson Resort Zavidovo состоялась презентация смартфонов LG G5 SE, LG X Cam, LG view, камера LG 360 camera и дополнительного устройства LG Rolling Bot.


g5_prez_2.jpg

Отель находится в Тверской области, где сохранилось множество памятников истории, архитектуры, археологии и культуры. Локация презентации прекрасно подходит для гостей. Вот вид из моего номера.

g5_prez_3.jpg

К отелю активно подъезжали автобусы с гостями. Большая часть гостей - представители СМИ и блогеры.

g5_prez_4.jpg

Вся презентация прошла на первом этаже отеля.

g5_prez_5.jpg

Девушки модельной внешности встречали гостей для совместного фото.

g5_prez_6.jpg

Зал потихоньку заполняется. Представители СМИ и блогеры начинают свою основную часть визита - фото и видеосъемка новинок.

g5_prez_7.jpg

Онлайн трансляция весьма заметный тренд. Periscope тоже в действии. За некоторыми устройствами выстраиваются очереди.

g5_prez_8.jpg

Особый интерес представляет новый смартфон LG G5 SE. Большая часть презентации посвящена именно этому устройству. Это хэдлайнер мероприятия.

g5_prez_9.jpg

На данный момент в Казахстане для предзаказа доступен смартфон LG G5 SE. Именно его презентация и состоялась в Radisson Resort Zavidovo. Смартфон LG G5 показали всему миру в феврале этого года, в рамках Mobile World Congress 2016. Данные этого смартфона уже известны многим. Напомню основные характеристики - Quad HD IPS Quantum экран 5,3", внутренняя память 32 Гб, 2 nano Sim, есть возможность увеличить память до 2 Тб с помощью microSD карты, слот для внешней карты гибридный.

g5_prez_10.jpg

В чем отличие LG G5 SE и LG G5? В первую очередь они отличаются процессором. В LG G5 используется Snapdragon 820, а в LG G5 SE используется Snapdragon 652. Я не думаю, что это сильно будет заметно большинству пользователей. Тяжелые игры без проблем будут работать на двух вышеназванных процессорах. Snapdgragon 652 поддерживает модем LTE X8 (у Snapdragon 820 на борту модем LTE X12), который позволит развивать скорость загрузки данных из сети 300 Мб\с и скорость отправки до 100 Мб\с. Что интересно, такую скорость наши операторы на данный момент предложить не могут. Кстати, процессор Snapdragon 652 не поддерживает очки виртуальной реальности LG 360 VR, которые были представлены в Барселоне ранее в этом году. Это следует учесть, если вы в дальнейшем планируете купить эти очки для LG G5 SE. Очки не были представлены в Radisson Resort Zavidovo. Будут ли они на официальном рынке Казахстана? Этот вопрос остается открытым. В целом работа Snapdgagon 652 меня порадовала. Смартфон с этим процессором на борту весьма шустрый. Я ранее тестировал предпродажный экземпляр LG G5 SE и не наблюдал какую-то медленную работу устройства. Все работало замечательно! На данный момент LG G5 SE доступен по предзаказу за 229 990 тенге. В подарок предоставляется фирменный чехол и дополнительная аккумуляторная батарея с держателем. Будет ли LG G5 с процессором Snapdragon 820 на рынке Казахстана? Пока точной информации нет, но нельзя этого исключать.
 
g5_prez_11.jpg

Смартфон LG G5 SE на презентации делал акцент на свою модульность. Нижняя часть сменяется на модуль камеры LG Cam plus (кнопки съемки и зума), либо на Hi-Fi модуль, который позволяет слушать музыку с дополнительным музыкальным решением от B&O (Bang&Olufsen). Решение в виде сменных модулей открывает возможности для разработки в разных направлениях. Производитель будет развивать эту тему и это правильно. Ведется работа со многими сторонними разработчиками и посмотрим куда это все заведет. Опрос показал что есть интерес к модулю принтеру, модулю геймпаду и модулю проектору, который показал наибольший интерес. Я представляю хороший сценарий смены модуля в сфере медицины, где дополнительные модули смогут помочь людям в их определенных потребностях, например проверка сахара в крови, взятие какие-либо анализов, проверка здоровья и т.д. Эта тема мне интересна, вижу данный путь весьма перспективным.
 
g5_prez_12.jpg

Стоит отметить вторую основную камеру у LG G5 SE. Это широкоугольная 8МП камера, которая захватывает угол обзора на 135 градусов. Это решение тоже мне очень интересно. В период тестирования я чаще пользовался именно широкоугольной 8МП камерой, чем 16МП. Сценарий использования весьма прост - тесные помещения, либо природа, которую хочется видеть больше и шире!

g5_prez_13.jpg

Проблема автономной работы смартфонов еще актуальна, но пока что производители уделяют внимание на быструю зарядку. В LG G5 SE используется технология Qualcomm Quick Charge 3.0, которая позволяет на 27% быстрее заправлять смартфон, чем предыдущие поколения.

g5_prez_14.jpg

LG G5 SE удивит некоторых пользователей смартфонов в Казахстане. Тут вы не найдете привычный всеми разъем microUSB, вместо этого тут используется весьма перспективный разъем USB Type-C. Это не первый смартфон с подобным разъемом в Казахстане, дальше будет больше. Флагманы других производителей тоже с данным разъемом, но они будут в Казахстане позже. В чем преимущества этого разъема? Повышенная пропускная способность и возможность соединения разъема любой стороной к смартфону.

g5_prez_15.jpg

X-серия тоже интересна. Два смартфона - LG X Сam и LG X View были доступны для СМИ и блогеров на отдельном столе.
 
g5_prez_16.jpg

Технические характеристики новинок я расписал ниже в отдельной сравнительной таблице. Из двух новинок мне приглянулся LG X Cam. Наличие второй широкоугольной камеры (угол обзора 120 градусов) тут очень кстати. Дизайн и исполнение смартфона заслуживают внимания. Смартфон очень легкий и удобный.

g5_prez_17.jpg

LG X View (в некоторых странах называется X screen) весьма простой смартфон с дополнительным экраном, который мы уже видели в смартфоне LG V10. Дополнительный экран мне нравится, за время тестирования этим смартфоном я очень привык к нему. На дополнительном экране я активно пользовался музыкальным плеером, а именно сменой композиций. Это очень удобно, не снимая блокировку с основного экрана менять треки. В кинотеатре можно без включения основного экрана посмотреть время и другую информацию.

g5_prez_18.jpg

Ниже я приготовил для вас сравнительную таблицу по представленным смартфонам. Как видим, еще нет данных по стоимости LG X View и LG X Cam. Стоимость и дата продаж новинок в Казахстане будет известна позже. Ждем официальной информации!

g5_prez_tab.jpg

После смартфонов, внимание на презентации было уделено и дополнительным устройствам, которые компания LG Electronics именует просто - LG Friends.

g5_prez_19.jpg

Тренд записи видео и фото на 360 градусов продолжает шагать по планете. Контент уже активно появляется на Youtube360 и Google Street View. Камера LG 360 Cam позволяет снимать 2К видео и фото на две широкоугольные 13 МП камеры до 360 градусов. Устройство обладает аккумуляторной батареей емкостью 1200 мАч, внутренней памятью 4ГБ и слотом для карт памяти стандарта microSD. Стоимость и дата продаж LG 360 Cam в Казахстане пока что не сообщается.

g5_prez_20.jpg

Робота LG Rolling Bot я бы назвал Lite версией робота BB-8 из нового фильма "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы". Вижу некую схожесть между ними, передвигается робот так же. На презентации был показал видеоролик, где LG Rolling Bot взаимодействует с домашними питомцами, наблюдает за тем, что происходит дома. Кстати, наблюдать за происходящим дома можно будет, если вы находитесь за пределами квартиры, допустим в командировке. Включаете приложение на смартфоне LG G5 SE приложение LG Friends, дома LG Rolling Bot подключен к домашней сети Wi-Fi, соединяетесь с роботом и начинаете движение по квартире. Можно таким способом дистанционно вести потоковую фото и видео-съемку. Настоящая находка для домашнего шпиона).

g5_prez_21.jpg

Робот LG Rolling Bot позиционируется как устройство для безопасности и присмотра за домашними питомцами и близкими. Думаю сценарий тут понятен. Вы хотели бы наблюдать за домом в момент вашего отсутствия? Буду рад увидеть ваши ответы в комментариях. К сожалению дату продаж и стоимость новинки производитель не назвал.

g5_prez_22.jpg

Во время презентации так же проводились конкурсы, где призами были разные подарки. Естественно запомнился конкурс, где в качестве подарка был смартфон LG G5 SE. Всего было разыграно 10 смартфонов LG G5 SE среди всех присутствующих в зале.

g5_prez_23.jpg

Казахстанская делегация уехала с презентации не с пустыми руками. Смартфон LG G5 SE выиграл Юрий Кралюк (представитель Comode.kz, Gagarin.tm) c чем его и поздравляем).

g5_prez_24.jpg

По окончании основной части презентации по традиции состоялась съемка общего фото с партнерами, представителями СМИ и блогерами.

g5_prez_25.jpg

Вот так прошла презентация смартфона LG G5 SE, смартфонов X-серии, LG 360 Camera и Rolling Bot в Radisson Resort Zavidovo. Ждем новинки в Казахстане, чтобы познакомится с ними еще ближе!

Лайк:

Возврат к списку